Mitglied werden

Der Seehasen-Fanfarenzug bildet ständig neue Mitglieder aus. Die Ausbildung wird meist individuell mit dem Ausbilder abgestimmt. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wichtig sind Spaß und Interesse am Vereinsleben. Der Seehasen-Fanfarenzug ist über das ganze Jahr aktiv. Auftritte im In- und Ausland stehen ständig auf unserer Terminliste.

Kleine Auswahl der Auftritte während der letzten Jahre:

• Ritterspiele Kaltenberg
  • Ritterspiele Südtirol
  • Nordholz
  • Besancon (Frankreich)
  • Prievidza (Slowakei)
  • Figueres (Spanien)

Der jährliche Höhepunkt ist das Seehasenfest, bei welchem der SFZ fester Bestandteil ist.

Der Seehasen-Fanfarenzug bildet an folgenden Instrumenten aus:

• Landsknechttrommel
  • Solifanfare (kurz gewickelte Fanfare)
  • Langfanfare
  • Parforcehorn (französische und deutsche Parforcehörner)
  • Baßfanfare (gerade Baßfanfare und Helikon)
  • Es ist auch eine Ausbildung in unserer Fahnenschwingergruppe möglich

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich   für Schüler, Auszubildende und Studenten        40 €
  für Erwachsene 75 €

Kostüm und Instrument werden vom Fanfarenzug gegen eine geringe Kaution gestellt.

Für weitere Fragen und Informationen stehen unsere Vorstände gerne zur Verfügung:

Organisatorischer Leiter

Probentermine:

Dienstag:  19:30 - 20:30  Uhr
Freitag: 19:00 - 20:00  Uhr

Probeort: alte Festhalle (Scheffelstrasse)
In den Sommermonaten bei schönem Wetter findet die Probe im Industriegebiet ZF-Parkplatz (Werk2) Leutholdstraße statt.